Звездные сыновья, ставшие завидными женихами

Иногда романтические отношения подросших звездных отпрысков притягивают внимание публики не меньше, чем личная жизнь их именитых родителей.

Алеся Кафельникова и Никита Новиков. Фото: Instagram.com.

Самые известные

Она: , 16 лет.Он: Сын ресторатора Аркадия Новикова, 18 лет.

Пара: Молодые люди впервые увидели друг друга на дне рождения Алеси. Правда, познакомились уже после праздника и начали переписываться через социальные сети. Никита поступил как истинный джентльмен и, прежде чем начать встречаться с понравившейся девушкой, спросил разрешения у ее отца. Правда, есть у влюбленной парочки одна проблема: Кафельникова живет и строит карьеру модели в России, а вот Новиков получает образование в Англии. Может быть, поэтому девушка в последнее время стала задумываться о покорении Европы, ведь недаром Никиту она называет любимым мужем.

Самые яркие

Она: Дочь бывшего президента футбольного клуба «Спартак» Диана Червиченко, 17 лет.Он: Сын певицы Жасмин и бизнесмена Вячеслава Семендуева Михаил, 17 лет.

Пара: Поначалу просто дружили и общались в одной компании

Но постепенно Михаил стал обращать внимание на красоту Дианы — и вскоре молодые люди начали встречаться. Сейчас все свободное время влюбленные проводят вместе

Они перестали скрывать свои отношения и не стесняются выходить в свет. Михаил и Диана настроены весьма серьезно и задумываются об общем будущем, а пока они отдыхают вместе, предпочитая престижные европейские курорты.

Самые скрытные

Она: Дочь певицы Славы Александра Морозова, 16 лет.Он: Сын дизайнера Вероники Шатохиной Никита, 17 лет.

Пара: О романе Саши и Никиты стало известно в конце декабря. Известно, что молодые люди вместе встречали Новый год. Но они предпочитают не афишировать свои отношения. Даже у себя на страничках в соцсетях у них нет совместных фотографий или они сразу удаляются. Правда, на вопросы журналистов о своем будущем дочка певицы говорит, что мечтает стать актрисой или телеведущей и завести семью с любимым мужчиной.

За красивым романом под кодовым обозначением «AN» в микроблоге 17-летней дочери теннисиста Евгения Кафельникова с интересом следили светские сплетники и поклонники пары. Однако несколько недель назад из «Инстаграма» Алеси Кафельниковой внезапно исчезли фотографии былого счастья с 19-летним сыном ресторатора Аркадия Новикова. Вопреки всеобщему восхищению, эта история так и не закончилась «хэппи эндом» — молодые люди разорвали отношения.

Пока столичная модница продолжает публиковать кадры, на которых с ее лица не сходит белоснежная улыбка, только самые близкие знают — на самом деле Леся с трудом переживает расставание с Никитой Новиковым. В распоряжении сплетницы Tattlemsk
, которая славится тем, что знает все секреты из жизни «золотой молодежи», оказалось видео, сделанное во время ночного рандеву юной барышни. На кадрах плачущая Кафельникова признается подруге, что по-прежнему любит Никиту. «А он тебя нет?», — спрашивает у Леси девушка, на что та отрицательно качает головой.

Об истинной причине разрыва знаменитая наследница предпочитала первое время не говорить даже друзьям. Но, как оказалось, за неожиданным расставанием стоит вовсе не расстояние, которое разделяло влюбленных — Новиков учится в Лондоне, а Кафельникова в Москве. По слухам, все дело в том, что наследник ресторанной империи никогда не отличался верностью своей избраннице. Долгое время Алеся прощала интрижки ухажеру, не желая его потерять. Однако последний удар она так и не смогла пережить.

«Причиной послужили неоднократные измены Никиты, одна из которых была совершена в Дюране с 19-летней Машей Морозовой. Узнав об этом предательстве, Леся принялась за опустошение всех баров Москвы. Но так как чувства Леси еще не угасли, она была готова простить ему все, вплоть до измены, лишь бы Никита остался с ней», — раскрывает тайну внезапного «развода» сплетница.

Узнав о неверности любимого, молодая девушка решила найти утешение в ночных развлечениях с друзьями. В закрытом профиле, в который Кафельникова не добавляет посторонних, она с завидной регулярностью публикует снимки, на которых запечатлены бокалы с содержимым, похожим на белое вино.

Никита Новиков и Алеся Кафельникова встречались полтора года. К такому выводу пришли журналисты после того, как выяснили, что официальная страничка девушки в соцсети Instagram больше не пестрит снимками некогда счастливых влюбленных
: их заменили селфи и отчеты с мероприятий, компетентно сообщает Super.

Аркадий Новиков сегодня

В 2012 году в Москве заработали его квазисоветские проекты – сосисочная «Камчатка» и ресторан «Страна, которой нет», в 2013-м – сеть знаменитых американских пончиковых Krispy Kreme, а также медиа площадка «Новиков ТВ», где присутствовали темы отдыха, моды, путешествий и, конечно, еды.

В 2013 году ресторатор начал вести на СТС телепередачу «МастерШеф». В 2015 году он запустил на Никольской бургерную «#FARШ», очередной ресторан с азиатской кухней Novikov Restaurant & Bar в стильном гранд-отеле Sheraton в Дубае (ОАЭ), а также занимался активной экспансией в интернет-пространстве.

Новиков групп рестораны

Причины успеха заведений

Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:

локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают

При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода

Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — Restoclub.ru. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.

Профессиональная деятельность

Повар. Профессиональную деятельность Аркадий Анатольевич начал в ресторане «Университетский», где работал поваром до 1988 года. Затем стал заместителем шеф-повара в московском ресторане «Гавана». На должности шеф-повара работал в ресторане «Олимпийские огни». После этого был шеф-поваром корпоративного кафе «Виктория», где часто собирались известные артисты и музыканты. В 1990 году становится шеф-поваром «Hard Rock Cafe», которое открыл один из основателей российского шоу-бизнеса Стас Намин.

Ресторатор. Аркадий Новиков считается одним из лучших российских рестораторов. Каждый его ресторан – это театр со своими декорациями, композицией и даже действием. Деятельность Аркадия Новикова имела существенное влияние на развитие российского ресторанного бизнеса.

1992 г. – Новиков открывает собственный ресторан «Сирена». Данное заведение стало первым рыбным рестораном Москвы. Здесь многие жители столицы впервые познакомились с различными экзотическими морепродуктами.

1994 г. – создает ресторан французской кухни, известный как «Клуб Т». На протяжении долгого времени его считали лучшим столичным рестораном с французской кухней.

1996 г. — открывает ресторан «Царская охота» (русская кухня). В том же году в этом ресторане проходил обед президента России Б. Ельцина и президента Франции Ж. Ширака.

1996 г. — создает трактир «Ёлки-Палки», ставший первым демократичным рестораном с русской кухней. С годами он вырастает в огромную сеть демократичных ресторанов.

1997 г. — открыт ресторан «Белое солнце пустыни». Это заведение положило начало моде на ностальгические и тематические рестораны.

2002 г. — был открыт ресторан «Бисквит», благодаря которому распространились рестораны-lounge. Кроме того, Новиков организовывает ООО «Агроном» (Горки-10, Рублевское шоссе). В этом тепличном хозяйстве выращивается большое количество экологически чистых растений: помидоры, клубника, огурцы, дыни, баклажаны, зелень и пр. Выращенные продукты поставляются в рестораны Новикова, а также в другие предприятия. В 2005 году Аркадий Анатольевич начинает продвигать экологически чистую продукцию под брендом Novikov.

2004 г. – А. Новиков совместно с предпринимателем Л. Хасисом запускает новые проекты в сфере гастрономической розницы. В частности, российское отделение всемирно известной французской сети Fauchon (гастрономические бутики).

2005 г. – запускается сеть продуктовых гастрономов «Глобус Гурмэ». Также открывается российское отделение французской сети магазинов Hediard. Кроме того, был открыт универсам «Ёлки-Палки» (сегмент soft-discount retail). Дополнительно Новиков выступает ведущим в первом российском реалити-шоу о бизнесе, известном под названием «Кандидат» (совместный проект ТНТ и Junior TV).

Начиная с 90-тых годов, в партнерстве с разными инвесторами и рестораторами Аркадий Новиков сумел создать более 30 проектов:Рестораны: «Галерея», «Узбекистан», «Маркет», «Ваниль», «Сыр», «Бapasһка», «Vogue cafе», «GQ Bar», «Tatler Club», «Shore House», «Mr. Lee», «Luce», «Vesna», Cantinetta Antinori, Francesco, China Club, Peperoni;Сетевые проекты: «Prime Star», «Киш-Миш», «Маленькая Япония», «Ёлки-Палки по…», «Суши Вёсла».

2012 г. – Группа компаний Аркадия Новикова насчитывает более 50 разных проектов:

  • 30 концептуальных ресторанов;
  • ООО «Агроном»;
  • компания Novikov Catering, (организация праздников, банкетов, фуршетов);
  • компания «NRG product» (поставка морепродуктов);
  • компания «Mainstreet» (торговля недвижимостью);
  • «Студия цветов 55» – сеть флористических салонов.

Обвинение в коррупции

Согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией, посвящённому премьер-министру Михаилу Мишустину, Аркадий Новиков совершил притворную сделку с сыновьями Мишустина, Александром и Алексеем, в результате чего они получили в собственность две квартиры в элитном доме на 3-й Фрунзенской улице в районе Хамовники. Также Аркадий Новиков совместно с сестрой Михаила Мишустина Наталией Стениной и бизнесменом Александром Удодовым владеет зданием на Тверском бульваре, где ранее располагался ресторан Новикова «Недальний Восток», совладельцами которого также являлись Стенина и Удодов.

Также принадлежащая Аркадию Новикову в 2021 году получила без конкурса несколько заказов от ФГУП «Президент Сервис» Управления делами Президента на обслуживание протокольных мероприятий. Информация о госзаказах была размещена в открытых источниках задним числом.

Как живет ресторатор Аркадий Новиков под «крышей» ФНС

Можно или нельзя, но в России чиновники живут хорошо не за счет своей зарплаты. Пусть целый ряд законов и правовых актов запрещает им заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом – обойти правила совсем не сложно.

Не зря Forbes регулярно составляет рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами – счет там идет на миллиарды рублей. Как признают в журнале, чтобы получить более или менее объективную картину им приходится изучать декларации более 400 ведомств и структур органов власти, подсчитывать семейный доход, представителя власти – заработок его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Вспоминается Людовик XIV, который сказал «Государство – это я». Наши чиновники могут то же самое сказать про семью.

Кто-то скажет «А что, чиновники тоже хотят есть». Не просто есть, а есть вкусно, добавим мы. Возьмем для примера Руководителя Федеральной налоговой службы, Действительного государственного советника Российской Федерации I класса Михаила Владимировича Мишустина. Человек небедный, в июне 2010 года он вошел в тройку самых богатых чиновников. Личный доход Мишустина по итогам 2009 года составил 78,6 миллиона рублей, а вместе с женой они заработали 96,5 миллиона рублей. С тех пор его состояние значительно увеличилось, ведь каждый год он зарабатывал еще по 18-30 миллионов. https://mirputeshestvij.medias…

Зарабатывал не на кошках, так что ничего удивительного, что еще один из бизнесов семьи Мишустина оказался связан со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым. Объединил их ресторан «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ»), находящийся на первой линии Тверской, 15. Учредители этого заведения Новиков Аркадий Анатольевич (50%), Стенина Наталия Владимировна (25%) и Удодов Александр Евгеньевич (25%). https://zachestnyibiznes.ru/co…

Кстати, господин Удодов – большой друг Михаила Мишустина. История жизни и творчества Александра Удодова достойна отдельного рассказа — за его плечами немало схем по уходу от налогов. Мишустин и Удовов познакомились в 2002 году. В те годы мошенническая схема в сфере возврата НДС из бюджета прогремела по всей стране. Следователи даже пытались обыскать и квартиру на Халтуринской улице, где проживал официально безработный, но много решающий в налоговой сфере Александр Удодов, но дома его не оказалось. Как выяснилось, в тот момент господин Удодов, выступающий вместе с главой ФНС Михаилом Мишустиным за любительский хоккейный клуб «Спортима» правительства России, улетел из Москвы в Мюнхен. В те годы говорили, что любой вопрос к Мишустину надо было задавать через Удодова. https://chel.pro/4826

Вместе в налоговой, вместе в хоккее (дело в наше время очень популярное), вместе в ресторанном бизнесе. Кстати, ресторан – не единственное, что связывает Новикова с ФНС. Живет Аркадий Новиков в том же дачном поселке «Николина Гора», что и глава ФНС, а заодно является Членом общественного совета при ФНС. https://www.nalog.ru/rn77/abou…

Не многовато ли связей? Причем Новиков даже не скрывает своего привилегированного положения. Так в одном из интервью Аркадий Анатольевич поведал, что когда в его заведения приходят сотрудники налоговой, то он использует корочку члена общественного совета ФНС. Можно только порадоваться за ресторатора, у которого в период кризиса дела идут в гору — не нужно недооценивать кумовство и семейственность. А законы – кому когда они мешали.

Источник https://confuz.ru/index/society…

Аркадий Новиков сейчас

Сегодня Аркадий Новиков, помимо непосредственно руководства своим ресторанным бизнесом, занимается еще и образовательной деятельностью. В середине 2016 года ресторатор открыл собственную кулинарную школу Chefshows by Novikov, в которой в сентябре 2017 года начался полный профессиональный поварской курс.

Описание курса не дает сомневаться в его серьезности: учеба продлится девять месяцев, а в расписание студентов включены как теоретические лекции, так и практика в ресторанах и даже переводные экзамены между сегментами курса.

При этом, несмотря на то, что стоимость курса составила 750 000 рублей, своевременная оплата – еще не гарантия престижного диплома об окончании профессиональной школы. Новиков отдельно подчеркнул в интервью по поводу нового курса, что в договоре ясно сказано: ученики, не показавшие достойных результатов и пропускавшие занятия, могут остаться без диплома.

Аркадий Новиков

Сам Аркадий Новиков считает, что главное отличие и заслуга курса не в его продолжительности, а в том, что школа Chefshows by Novikov первая в России дает действительно системное образование для будущих рестораторов и шеф-поваров.

Также уже сегодня известно, что именно Аркадий Новиков объявлен первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Профессиональные соревнования пройдут c 29 августа по 3 сентября в Казани.

Бизнесмен Аркадий Новиков

Цель соревнований – продемонстрировать ценность и повысить авторитет рабочих профессий, а также необходимость развития профессиональных навыков.

Участники соревнования покажут собственные умения в более чем полусотне компетенциях, среди которых будет и ряд кулинарных: «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис». Также будет представлен и ряд других областей, связанных с компьютерными технологиями, транспортом, промышленным производством, строительством и другими областями.

2016

#Сыроварня #моцарелла #Valenok #огромный_валенок_у_входа

«Сыроварня»

Два громких открытия Novikov Group. Первое – долгожданный ответ на стон измученных контрсанкциями гурманов, ресторан «Сыроварня» на территории Бадаевского пивзавода. Все самое интересное – а именно сыроваренный цех, где делают свежайшие моцареллу, буррату, страчателлу и рикотту под руководством дипломированных итальянских сыроваров, – за стеклянным окном у самого входа.

Ресторан Valenok

Второе – двухэтажный ресторан Valenok на Цветном, лишенный внешнего напускного лоска, искренний гимн простой и честной еде безупречного качества, приготовленной из продуктов от фермеров, тщательно выбранных по всей стране.

Фото: архив Novikov Group

Франшизы

Франшизная история затронула и группу компаний Аркадия. Сам он говорит, что в нём пытаются ужиться две личности: предприниматель и ресторатор. Первый хочет прибыли и вести бизнес, а второй готов открывать парочку ресторанов в год и заниматься творчеством.

К своим франшизам Новиков относится трепетно и абы кому не даёт возможность стать партнёром. Так, например, известный ресторан правильного питания” Prime Eat” он готов отдать на ведение только предпринимателю, который готов открыть сразу минимум 4-5 ресторанов.

Самой популярной франшизой, помимо “Prime Eat”, является сеть бургерных “#ФАРШ”, которая в свое время взорвала рынок. Это и не удивительно, ведь в этой сети правило “цена-качество” работает на тысячу процентов. Процесс работы отлажен чётко, а вкус не зависит от наплыва посетителей. Люди любят бургеры!

Novikov Group сотрудничает с Антоном Пинским по развитию и созданию франшиз для ресторанов “Магадан”, “Колбасный цех” и многих других. На 2021 год было запланировано открытие более 20 новых ресторанов, которые станут топовыми в своём сегменте.

Детство и родные Аркадия Новикова

Аркадий Новиков родился 25 июля 1962 года в Москве. Отец мальчика работал инженером-конструктором на заводе и по характеру был интеллигентным, спокойным, даже тихим. Мать, напротив, обладала недюжинной решительностью, энергичностью и деловой хваткой. Не желая оставлять сына без должного присмотра, женщина нарочно устроилась работать воспитательницей в тот же детский сад, куда ходил маленький Аркаша. Более того, на плечи мамы легли все заботы по воспитанию сына, так как когда тому было примерно шесть лет, родители приняли решение развестись. Известно, что методы воспитания у матери Аркадия Новикова были весьма суровыми, женщина могла прибегнуть даже к телесному наказанию ремнём.

При этом сам Аркадий был необычайно романтичным и даже оторванным от реальной жизни ребёнком. Как подтверждает сам нынешний успешный бизнесмен, он до пятнадцати лет оставался сущим ребёнком. Особенно сильно это проявлялось в его любви к сказкам, которые он с удовольствием и интересом читал даже в таком, не совсем детском, возрасте. Разумеется, его одноклассники и соседи не могли оставить без внимания столь отличающегося от них сверстника. Новикову пришлось испытать на себе все тяготы жизни изгоя в подростковом коллективе. Так, из-за увлечения сказками о нём сложили персональный насмешливый стишок: «Новиков-еврей всех румяней и белей». Из-за маленького роста и хилого телосложения к нему нередко применяли физическую силу, из-за чего мальчик даже пытался заниматься в секции каратэ.

Из воспоминаний Аркадия Анатольевича известно, что, будучи совсем маленьким, он мечтал стать милиционером, поскольку они «катаются на мотоциклах». В школьные годы выбор профессии его и вовсе не волновал, парень спокойно учился на «тройки» и не переживал по поводу будущего. Аркаша и его мама жили на Плющихе вместе с бабушкой. Мальчик часто наблюдал, как бабушка готовит дома еду, и этот процесс вызывал у него интерес, но попробовать приготовить что-либо самостоятельно он не решался.

Первый российский ресторатор и известный предприниматель Аркадий Новиков

В 1979 году Аркадий Новиков закончил среднюю школу. Первой попыткой поступления стал институт автодорожного транспорта, но на вступительных экзаменах юноша провалился. Приятельница его мамы подсказала хорошую идею – кулинарное училище. Там Аркадий не только успешно поступил, но очень скоро стал отличником и освоил массу поварских премудростей. Достигнув призывного возраста, Новиков пошёл в армию. Там он дрессировал собак и был их проводником (вожатым) в охранной роте в одной из авиационных частей Грузии. Сам нынешний ресторатор признаётся, что удивлён отсутствием в его армейской жизни каких-либо проблем из-за того, что он еврей. Тем не менее, годы службы прошли для него спокойно.

Смак — Гость Аркадий Новиков

Вернувшись из армии, Аркадий решил продолжить обучение, избрав факультет экономики общественного питания в Академии народного хозяйства имени Георгия Плеханова. Там он учился на вечерней форме, чтобы иметь возможность одновременно с учёбой также и работать. Трудился он поваром в ресторанах «Гавана», «Университетский», «Олимпийские огни». В «Олимпийских огнях» он дорос до должности шеф-повара. Перейдя в ресторан «Виктория», а позже – в кафе «Hard Rock Cafe», молодой человек получил ещё больше навыков администрирования подобных заведений.

За здоровый образ жизни

Дочь Аркадия Новикова Александра — сторонница правильного питания. Она развивает свой собственный проект How to green, который призывает людей отказываться от употребления мяса. У нее два высших образования. Одно оно получила в Лондоне в области PR-технологий, а второй в Нью-Йорке — в сфере современного искусства. Девушке 27 лет, она популярный блогер, которая на своем примере доказывает, как можно обходиться в жизни без мяса и рыбы, быстро и эффективно сбрасывать вес.

Интересно, что Александра не пошла по пути отца и открывать собственное заведение общественного питания. Она сама признается, что проблемы возникли с локацией. Открыть собственный проект ее подвигло увлечение фаст-фудом, которым она, как и большинство других подростков, нередко злоупотребляла. Однажды доктор заявил, что уровень холестерина в ее крови как у пожилой женщины, это ее по-настоящему поразило. Она решила срочно исправить ситуацию, но в какой-то момент поняла, что не может сидеть на строгих диетах. С полезной и вкусной едой она познакомилась в одном из кафе Нью-Йорка, решила привезти этот тип питания в Москву.

ПО ТЕМЕ

Из описаний профилей обоих подростков исчезли совместные инициалы с романтическими смайликами. Во время последней поездки в Лондон, где Никита получает высшее образование, красотка проводила время в компании Яны Рудковской: с бывшим бойфрендом в Туманном Альбионе Алеся так и не встретилась
. О причинах разрыва 17-летняя Алеся и 19-летний Никита не говорят даже друзьям, а вопросы фанатов на эту тему модель игнорирует.

В ноябре 2015 года Кафельникова и Новиков отметили годовщину романа. «На самом деле не знаю, когда нужно отсчитывать год, с дня, когда люди познакомились или начали официально встречаться. Но Никита считает, что со дня первой встречи и первых чувств симпатии. Лично я тоже так считаю. Я самая счастливая, ведь сегодня тот самый день, когда мы с ним познакомились. И мы начали общаться 24/7. Не знаю, кого благодарить. Бога? Судьбу? Вряд ли друзей. Мы никогда никого не спрашивали, что делать в ситуациях, когда мы ссоримся, справлялись сами!
Это, наверное, одно из качеств, которое я люблю в Никите. Он никогда никого не втягивает в свои, ну и наши, проблемы», – написала счастливая Алеся под совместным снимком (который сейчас, кстати, отсутствует).

Дочь Кафельникова объяснила, за что полюбила Никиту, и призналась, что они очень похожи. «Люблю его за его искренность, он не стесняется крикнуть на весь ресторан о своих чувствах, поцеловать меня при людях. Может это и мелочи, но это приятно. Самое интересное, что мы с ним как зеркало, у нас одни интересны, одни темы для разговоров
. Еще мы любим посплетничать. Это все время очень весело. Могу сказать только одно, что очень счастлива, что встретила его. НИКОМУ ЕГО НЕ ОТДАМ!» – завершила запись Алеся.

Успех и слава

После целого ряда эксклюзивных и концептуальных проектов Новиков решил выйти на более широкую аудиторию, справедливо расценив, что именно в этом сегменте кроется настоящий секрет процветания. Так родилась знаменитая сеть демократичных ресторанов «Ёлки-палки».

Примечательно, что первый трактир под этим названием, открытый в центре Москвы, не был частью сети. Новиков этого не планировал с самого начала, просто решил создать вопреки обыкновению заведение не для богатой искушенной публики, а для среднего класса. Но успех был ошеломительный. Аркадий не замедлил им воспользоваться, и по всей Москве, а после и в регионах начали открываться «Елки-палки». Всего за период существования проекта по всей России действовало порядка 60 ресторанов.

Рисунок 4. Трактир «Ёлки-палки»

Любопытно, что наибольшую прибыль и известность искушенному шеф-повару и затейливому ресторатору принес именно этот социальный во многом проект. Кухня самая востребованная и примитивная – наиболее популярные блюда русской, кавказской, украинской кухни: борщ, винегрет, шашлык и прочее. Столовская система раздачи без официантов, неограниченная возможность подходов. Очевидно, идея была позаимствована из аналогичных заведений за рубежом, где концепция шведского стола давно пользовалась популярностью. Но для России конца 90-х этот ход был как нельзя более своевременный. Проект успешно существовал вплоть до 2008 года. Потом концепт изжил себя и актив стал скорее убыточным, нежели прибыльным.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

Уникальные новости Мария Дмитриева — биография модели из рекламы Райффайзен

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Ранние годы

Аркадий Новиков родился в Москве в 1962 году. Его мать была воспитательницей в детском саду, а отец работал конструктором на заводе. Когда родители решили расстаться, герою нашей статьи было всего шесть лет. В результате растила его одна мама, она и занималась его воспитанием.

Во время учебы в школе Аркадий Новиков практически не задумывался о своей будущей профессии, ничего не указывало на то, что во взрослой жизни он превратится в одного из самых влиятельных рестораторов страны. Как часто в настоящее время вспоминает сам предприниматель, до 15 лет его главным увлечением были удивительные сказочные истории, потому что ему не хотелось расставаться со своим детством.

Примечательно, что самостоятельно готовить он долго не умел, с интересом наблюдая за тем, как это делает его бабушка.

Начало карьеры Аркадия Новикова

Аркадий Новиков о своем первом ресторане

В 1992 году появился его первое детище Sirena, рыбный ресторан, залы которого украшали аквариумы. В 1994 году состоялось открытие помпезного «Клуба Т» с французской кухней, в 1996-м – «Гранд-опера», напоминающего сцену с бархатным занавесом. Затем был открыт ресторан «Царская охота» в духе охотничьего домика с разносолами на «телеге», где отобедал с Жаком Шираком сам Борис Ельцин после того, как их блюда прошли тщательную проверку – в течение месяца их тестировали на кухне эксперты с пробирками и пипетками.

В 1997-м Аркадий Новиков открыл ставшее легендарным заведение «Белое солнце пустыни», над интерьером которого (по мотивам одноименного фильма) трудились лучшие мастера Узбекистана, затем возникла прекрасная идея сети недорогих предприятий общепита – «Елки-палки», «Суши весла» – и далее, примерно, каждый год он запускал по ресторану с композицией и обстановкой, как в спектакле. Среди них, ставшие Меккой для гурманов лаунж-заведения («Бисквит»), места для приверженцев атмосферы винтажа («Чердак»), модных тенденций (Vogue Cafe), деловых встреч (GQ Bar), для театралов Bolshoi с практикой скидок для предъявителей билетов в Большой театр, гастрономические бутики Fauchon, где можно заказать еду из любой части света.

В 2005 году владелец крупнейшего ресторанного холдинга расширил сферу деятельности. Он стал ведущим телешоу «Кандидат», а также создал фермерское хозяйство «Агроном», чтобы обеспечивать свои заведения бесперебойными поставками свежих и экологически чистых фруктов, ягод, овощей, зелени. Позже выращенную там продукцию начали реализовывать под брендом Novikov не только в ресторанах, но и в магазинах.

Жена Аркадия Новикова – рецепт семейного счастья

В жизни любого человека важно, когда он ощущает поддержку близкого человека, его веру в успех. Такой моральной опорой, крепким тылом для Новикова стала его супруга

Познакомился Аркадий Новиков с женой через знакомую. На первом свидании, стоя очереди в «Макдональдс», растянувшейся на километры, Аркадий сумел покорить сердце симпатичной девушки. Целых 6 часов пара стояла на улице, не замечая время. Аркадий Новиков со своей избранницей расписались в ЗАГСе через пару дней. Вот уже 20 с лишним лет длится эта магия любви.

Молодые люди не планировали жизнь, они писали совместную биографию, купаясь в семейной идиллии, ловя каждое мгновение и делая его бесценным. Вскоре Аркадий Новиков и его жена Надежда Адвокатова задумались о детях. Работать муж супругу никогда не заставлял, поэтому она с удовольствием посвятила жизнь мужу и детям, сыну и дочке. Единственной проблемой в семье Новикова оказалась готовка. Надя начинала день с приготовления пищи и заканчивала блюда, чтобы угодить любимому, к его приходу. Аркадий тут же решил помочь жене и взял ответственность за пищу на себя.

По мнению Аркадия Новикова, Надя относится к категории идеальных жен. С ней легко в общении, она всегда придет на помощь в трудную минуту и найдет подходящие слова для мощной поддержки. В сети без труда можно отыскать фото жены Аркадия Новикова, хотя сама она не любит яркого внимания со стороны журналистов, шумных тусовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector